静岡西部 今日の波 (2020年3月29日) X 掛川 松葉食堂 X チョコチップマフィン
昨日のリベンジを果たすべく、今日は朝早くに起きようとしましたが、
目覚ましセット忘れ、7時に起床。
既に昨日、サーフィンセットしておいた車に乗り、走らせました。
海到着! 生憎の雨!
車の中からでも感じる寒さ!
波はOKだが、寒い! 今日、関東では雪!
もう下がる事が出来ない僕は車の中でウェットスーツにチェーンジ!
外に出ると雨で溜まった水溜りを通り、砂浜へ・・・
水溜りも冷たいし、砂浜も冷たい!
でも海は、まだ我慢できる温度でした!
急に掘れる波でうまくタイミングが掴めず、
気持ちいいライドは出来ませんでしたが、
ようやく海へ入れて良かった~!
家に帰り、チョコチップマフィンを作りました。
薄力粉、バター、ベーキングソーダをごちゃ混ぜに、
その後、卵を割って、ペースト状に混ぜ混ぜしていたら、
嫁から「そんな混ぜたら、硬くなって、美味しくなくなるで。」!!!と一言!
知らんかった~!
もう時は既に遅し。作業を続けました。
砂糖を入れて、みじん切りにした板チョコも混ぜ、牛乳を入れたら、
後は予熱されたオーブンで20分焼くと、出来ます!
チョコチップは高かったので、板チョコでしました。
簡単です。
サーフィンに行っている間、留守番をしてもらっていた嫁へ感謝の印として、
菓子を提供しました。
じゃーん!
板チョコだと、出来上がったマフィンの中で溶けていたので、
パリパリ感は無かったですが、美味しくできましたよー!
パリパリ感を出したい人は、ちゃんとチョコチップ入れたほうが良しですな。
夜は、掛川駅南側に位置している定食屋”松葉食堂”に行きました。
歩ける距離だけど、少し遠いかな? 車だと5分ぐらいかな?
茄子と豚肉の味噌炒め定食とワカサギの天ぷらを頂きました。
味噌汁は減塩?なのか味は薄かったですが、
その他の料理はめちゃくちゃ美味しかったです。
天ぷらに付いていたソースが美味し、今度は天丼を食べてみたいと思います。
掛川では確実に5本の指に入る美味しいレストランです。
では!